Tarte au chocolat

Recette de Chantale Nolin
Catégorie : Desserts
Source : Grand-maman Rollande

Liste des ingrédients

4 c. table de cocoa
3 c. à table de fécule de maïs
½ tasse de sucre
1 ½ tasse de lait
1 jaune d'oeuf
1 c. à thé de vanille
1 c. à table de beurre

Étapes de préparation

Mettre tous les ingrédients secs dans un bain-marie, bien mêler, verser le lait froid, brasser et laisser épaissir. Lorsque c'est cuit, enlever du feu, ajouter le jaune d'oeuf, le beurre, la vanille. Verser le tout dans une croûte déjà cuite.

Note

Au lieu du bain-marie, on peut se servir du four micro-ondes et brasser à toutes les minutes jusqu'à épaississement souhaité (un peu comme la sauce béchamel).

Commentaires des membres

Aucun commentaire pour le moment.

Ajouter un commentaire

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.
Pas encore membre? Inscrivez-vous!