Pâtes aux fruits de mer

Recette de Chantale Nolin
Catégorie : Pâtes
Source : Livre à Mélo

Liste des ingrédients

8 onces de nouilles aux oeufs (fettucine ou autres)
2 ½ onces de beurre
1 once de farine
16 onces de lait
½ c. à thé de moutarde sèche
1 c. à thé de jus de citron
1 c. à thé de pâte de tomates
sel et poivre
2 c. à soupe d'oignons émincés
2 onces de céleri finement haché
4 onces de petits champignons émincés
8 onces de crevettes cuites décortiquées
8 onces de chair de crabe
1 c. à soupe d'aneth ciselé
brin d'aneth frais pour décorer

Étapes de préparation

Préchauffer le four à 350°F. Beurrer généreusement un grand plat. Faire cuire les nouilles. Égoutter.

Préparer la sauce blanche. Faire fondre 1 ½ once de beurre dans une casserole. Ajouter la farine et laisser cuire 2 minutes en remuant. Incorporer le lait. Porter à ébullition en remuant constamment et laisser mijoter jusqu'à épaississement de la sauce, environ 5 minutes. Incorporer la moutarde sèche, le jus de citron et la purée de tomates en remuant bien. Saler et poivrer au goût.

Faire fondre le reste du beurre dans une poêle. Ajouter les oignons, le céleri et les champignons. Faire revenir à feu doux 5 minutes. Dans un bol, mettre les pâtes, la sauce, les légumes, les crevettes, la chair de crabe et l'aneth. Mélanger.

Verser le mélange dans un plat beurré. Faire cuire 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit brûlant et le dessus légèrement doré. Décorer de brins d'aneth.

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