Pâté mexicain

Recette de Chantale Nolin
Catégorie : Boeuf

Liste des ingrédients

3 lbs de boeuf haché
1 oignon
2 branches de céleri
1 piment vert (facultatif)
1 bouteille de sauce Chili ( ou 2 tasses de ketchup)
Sel, poivre, persil fines herbes au goût
fromage râpé
Un peu d'huile

Étapes de préparation

Hacher les légumes finement. Faire cuire dans l'huile environ 2 minutes les légumes. Ajouter la viande et la faire brunir. Ajouter tous les autres ingrédients sauf le fromage râpé. Laisser mijoter à feu moyen pendant 1 heure en brassant occasionnellement pour ne pas que ça colle. Laisser refroidir.

Dans une abaisse de tarte (petites 4 à 5 po.), déposer une bonne portion de viande et parsemer de fromage râpé. Au lieu de refaire une abaisse de tarte pour le dessus, rabattre les surplus de votre abaisse de fond. Badigeonner vos pâtés d'un mélange composé d'un oeuf et un peu de lait afin que votre pâte soit dorée.

Cuire à 350°F jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

Histoire / Anecdote

Il paraît que Steve, le copain de Marie-Ève apporte les pâtés mexicains de sa mère comme lunch à son travail et qu'il fait l'envie de tous ses collègues.

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