Muffin aux bananes

Recette de Chantale Nolin
Catégorie : Collations

Liste des ingrédients

1 tasse de farine de blé
1 tasse All Bran
2 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé sel, soda (petite vache)
6 c. à table d'huile
½ tasse de sucre
1 oeuf
vanille
1 tasse de banane écrasée et rendue crémeuse (compote)

Étapes de préparation

Préchauffer le four à 350°F. Mettre les papiers dans les moules à muffin. Mélanger les ingrédients secs (farine, all bran, poudre à pâte, sel et soda). Dans un autre bol, mélanger l'huile et le sucre pour faire fondre le sucre. Ajouter l'oeuf, la vanille et les bananes. Ajouter graduellement ce mélange onctueux aux ingrédients secs en brassant. Mettre dans les moules à muffin. On peut remplacer les bananes par 1 tasse de bleuets fraîchement cueillis ou congelés (sans les écraser). Verser le mélange dans le moule à muffin (24 muffins). Faire cuire environ 30 minutes à 350°F. Vérifier avec un cure-dents après 20 minutes. Si la pâte ne colle pas au cure-dents, les muffins sont cuits

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