Gratin de pommes de terre

Recette de Chantale Nolin
Catégorie : Légumes
Source : Livre à Mélo

Liste des ingrédients

2 ½ lbs de pommes de terre, pelées et coupées en rondelles
sel et poivre
2 gros oignons hachés finement en rondelles
1 once de farine
2 onces de beurre coupé en petits morceaux
6 onces de cheddar râpé
7 onces de lait
16 onces de crème liquide

Étapes de préparation

Préchauffer le four à 350°F. Beurrer un plat à gratin. Garnir le fond du plat avec une couche de pommes de terre. Saler et poivrer. Recouvrir les pommes de terre avec une couche d'oignons. Saupoudrer avec ¼ de la farine et parsemer avec ¼ du fromage. Répéter l'opération afin d'obtenir 4 étages.

Faire chauffer le lait et la crème. Verser sur les pommes de terre. Recouvrir avec un papier d'aluminium. Mettre au four et cuire pendant 1 heure. Retirer le papier, ajouter le fromage râpé et laisser cuire encore pendant 15 à 20 minutes. Les pommes de terre doivent être cuites et le dessus du gratin bien doré.

Histoire / Anecdote

C'est le livre à Mélo et imagine qu'elle ne fera certainement pas cette recette. Elle n'aime pas les oignons et les champignons!!!

Commentaires des membres

Aucun commentaire pour le moment.

Ajouter un commentaire

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.
Pas encore membre? Inscrivez-vous!