Boulettes de boeuf et bacon

Recette de Chantale Nolin
Catégorie : Boeuf
Source : Livre Fermières du Québec

Liste des ingrédients

1 ½ lb de boeuf haché
½ tasse de gruau
1 oignon haché finement
sel et poivre
¼ c. à thé de moutarde sèche
½ tranche de bacon par boulette
1 c. à soupe de beurre
1 tasse de jus de tomates, de bouillon de boeuf ou de volaille

Étapes de préparation

Préchauffer le four à 350°F. Mélanger le boeuf haché, le gruau, l'oignon, le sel, le poivre et la moutarde en poudre; façonner en boulettes.

Entourer chaque boulette d'une demi-tranche de bacon, fixer à l'aide d'un cure-dents. Dans un poêlon, faire fondre le beurre et dorer les boulettes.

Dégraisser le poêlon; verser le jus de tomates ou le bouillon. Dans un plat allant au four, verser le mélange. Faire cuire au four pendant 45 minutes. Ajouter du liquide au besoin pendant la cuisson.

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