Poulet Général Tao

Recette de Anne-Marie Deschênes
Catégorie : Poulet
Source : Simon Morin (Collègue de travail de P-C)

Liste des ingrédients

- 4 poitrines de poulet désossés
- Fécule de Maïs
- 3 blancs d'oeuf

Sauce:

- 1/2 tasse d'eau + 1/4 de tasse de jus d'ananas
- 3 C. à soupe de vinaigre blanc
- 3/4 de tasse de cassonade pâle
- 2 1/2 C. à soupe de fécule de maîs
- 2 1/2 C. à soupe de sauce soya
- 3 C. à soupe de sauce aux huîtres
- 1/4 de tasse de ketchup

Étapes de préparation

Couper les poitrines de poulet en petit cube (plus petit que des cubes à bruchette). Tremper le poulet dans le blanc d'oeuf. Mettez la fécule de maîs dans un grand sac en plastique. Mettre le poulet (trempé dans le blanc d'oeuf) dans le sac de fécule de maîs et gonfler la sac afin de bien mélanger pour que la fécule enrobe le poulet. Faire cuire à la grande friture en enlevant l'exédant de fécule ou bien faire frire dans la poêle.

Pendant que le poulet cuit, faire la sauce. Porter à ébulition les 3 premiers ingrédient de la sauce dans un chaudron. Mélanger les 4 derniers ingrédients de la sauce et ajouter au premier mélange en remuant bien. Mélanger ensuite avec le poulet bien cuit.

Servir sur un niz de vermicelle (ou de riz basmati) avec quelques poivrons colorés grillés à points.

Note

Meilleur que dans les restos!

Pour le poulet, il m'arrive de le mélanger directement dans la fécule sans mettre de blanc d'oeuf et je le fais cuire dans la poêle avec un peu de pam. Un peu moins gras, mais toujours bon...

Dans la sauce, je mets parfois du splenda au lieu de la cassonade pâle.

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