Côtelettes de porc diablées

Recette de Chantale Nolin
Catégorie : Porc
Source : Livre de Jehane Benoît

Liste des ingrédients

6 à 10 côtelettes de porc
1 oignon finement haché
¾ tasse de jus de citron
2 c. à table de moutarde sèche
¼ tasse de cassonade
1 ½ de sauce Chili ou ketchup
3 c. à soupe de sauce Worcestershire

Étapes de préparation

Enlever presque tout le gras des côtelettes. Faire tremper les côtelettes pendant 1 heure (ou plus) dans la marinade faite avec les autres ingrédients.

Faire fondre et dorer le gras dans un poêlon. Égoutter les côtelettes et faire brunir dans la graisse. Lorsqu'elles sont dorées, ajouter la marinade.

Couvrir le poêlon et laisser mijoter pendant 1 heure à feu lent avec la marinade.

Note

À la dernière étape, on peut aussi mettre les côtelettes dans un plat allant au four (couvert d'un papier aluminium) à 325°F pendant 1 heure.

Histoire / Anecdote

Cette recette a été trouvée par André dans le livre de Jehane Benoît. C'est André qui l'a expérimentée dans la petite maison de Saint-Arsène pour recevoir mes cousines Christiane et Céline, qui arrivait de l'Ouest Canadien, et elles venaient faire la connaissance de bébé Marie-Ève.

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