Salade aux carottes
Recette de Chantale Nolin
Catégorie : Salades
Source : Grand-maman Rose-Aimée
Liste des ingrédients
5 lbs de carottes
1 oignon espagnol
2 piments verts
Ingrédients de la vinaigrette:
1 boîte de soupe aux tomates
1 tasse de sucre
1 cuiller à soupe de sel
1/2 tasse d'huile de tournesol
3/4 tasse de vinaigre
1 cuiller à soupe de moutarde sèche
1 cuiller à soupe de sauce Worcestershire
1 cuiller à thé de poivre
Étapes de préparation
Faire bouillir les carottes environ 10 minutes ou un peu moins. Il faut que les carottes conservent une bonne crudité pour le succès de la recete. Égoutter les carottes dans un tamis, mettre le tamis dans votre chaudron de cuillon, étendre un linge à vaisselle sur le tout et le couvercle du chaudron. Laisser refroidir à la température de la pièce.
Hacher finement l'oignon et les piments et les incorporer aux carottes.
Brasser tous les ingrédients de la vinaigrette, mettre les légumes dans un plat avec couvercle, verser la vinaigrette sur les légumes, mariner pendant 24 heures sur le comptoir et brasser à l'occasion. Réfrigérer. Cette recette se conserve jusqu'à trois semaines au frigidaire.
Note
Cette salade a l'avantage de mettre de la couleur sur la table.
Histoire / Anecdote
Marie-Ève et Andréanne adorent la salade aux carottes de grand-maman Rose-Aimée. C'est ce qu'on appelle l'énergie d'amour qui est ajoutée dans la recette en même temps que les ingrédients. Et encore meilleur avec les carottes de jardin à grand-maman Rose-Aimée.
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