Sauté de crevettes et asperges aux arachides
Recette de Simon Côté
Catégorie : Fruits de mer
Source : Invention
Nombre de portions: 2
Liste des ingrédients
20 grosses crevettes non cuites
25 ml d'huile d'olives
épices au goût
1 morceau d'ail
1 pied d'échalote
10 champignons blancs
12 à 15 branches d'asperge
3 cuillerées à soupe de beurre d'arachide croquant
1 pied de brocoli (facultatif)
Étapes de préparation
Couper tous les légumes en petits morceaux pour faciliter leur cuisson
Émincer finement l'ail.
Chauffer l'huile d'olives dans un wok et y faire griller l'ail.
Incorporer les crevettes et les saisir des deux côtés.
Assaisonner d'épices au choix (à steak!).
Ajouter les échalotes.
Déposer dans l'ordre les légumes les plus longs à cuire (asperges) et terminer par les champignons.
Remuer le tout pour éviter que les crevettes collent au fond du wok et ajouter un peu d'huile d'olives au besoin. Remuer pendant 5 minutes.
Lorsque les crevettes sont bien ouvertes et bien rondes c'est signe que la recette est prête !
Fermer le feu et ajouter le beurre d'arachide.
Bien mélanger et il se formera une belle texture caramélisée.
Bon appétit !
Histoire / Anecdote
On aime ou on déteste. Baptisée la poutine asiatique ! Invention improvisée un soir où je n'avais plus d'inspiration sur quoi manger.
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