Filets de porc au parfum d'érable

Recette de Nancy Bécotte
Catégorie : Porc
Source : Bouche à oreille ...

Liste des ingrédients

2 filets de porc coupés en deux
2 noix de beurre
2 c. à soupe d'huile d'olive
4 échalottes hachées finement
1 gousse d'ail finement émincée
4 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à soupe de gingembre frais
Le jus d'un citron + son zeste
1 tasse de bouillon de boeuf
Sel et poivre
1/3 tasse de crême 35 %

Étapes de préparation

Préchauffer le four à 350 degré F.

Dans une poêle, faire saisir et griller à vif les filets dans un peu de beurre et d'huile environ 5 à 7 minutes.

Déposer dans un plat allant au four et cuir environ 20 minutes.

Pendant ce temps, faire la sauce : faire suer et griller les échalottes ainsi que l'ail dans le reste du beurre et d'huile qui a servi à faire rôtir les filets.

Ajouter le sirop d'érable + le gingembre et faire caraméliser à feu moyen.

Déglacer avec le jus de citron et mouiller avec le bouillon de boeuf.

Laisser réduire de moitié et assaisonner.

Àjouter la crême et réduire à nouveau.

Note

UN DÉLICE

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