RILLETTE DE POULET

Recette de Guylaine Breton
Catégorie : Hors d'oeuvre
Source : Pinaminija

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 3h00

Liste des ingrédients

8 belles cuisses de poulet
Huile d'olive
1 oignon en dés
1 tasse de vin blanc
1 c. à thé d'ail haché
1 c. à thé de piment d'espelette
2 feuilles de laurier
300g de gras de canard
Sel et poivre du moulin

Étapes de préparation

• Faire revenir dans l'huile quelques cuisses à la fois.
• Bien les dorer.
• Retirer et réserver dans un plat.
• Ajouter l'oignon , l'ail.
• Déglacer avec le vin blanc.
• Ajouter le gras de canard et fondre.
• Remettre les cuisses, le laurier, le piment et recouvrir d'eau froide.
• Saler et poivrer et recouvrir d'eau froide.
• Porter à ébullition.
• Cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande ce détache facilement.
• Désosser les cuisses.
• Filtrer le bouillon et remettre la chaire dans le bouillon.
• Laisser réduire à feu très doux.
• Vérifier l'assaisonnement. Il ne doit rester que très peu de liquide.
• Mettre la rillette dans des petits plats individuels car elle peut facilement se congeler

Note

Délicieux avec un bon pain ou avec des croûtons....se sert comme un creton!

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