Carrés aux dattes

Recette de Guylaine Breton
Catégorie : Desserts

Liste des ingrédients

Couches à l'avoine :
1 ¼ tasse de farine tout usage
1 ½ tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
1 tasse de cassonade tassée
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
1 tasse de beurre

Garniture aux dattes :
1 ½ tasse de dattes hachées
½ tasse de sucre
2/3 tasse d'eau

Étapes de préparation

Couche à l'avoine : Mettre la farine, les flocons d'avoine, la cassonade, le bicarbonate de soude, le sel et le beurre au mélangeur à pâtisserie jusqu'à obtenir un mélange grossier. Presser légèrement la ½ du mélange dans un moule graissé de 9x9 po.

Garniture aux dattes : Combiner les dattes, le sucre et l'eau dans une petite casserole. Porter à ébullition. Laisser mijoter jusqu'à ce que les dattes soient molles. Si la préparation sèche avant que les dattes soient prêtes, rajouter de l'eau. S'il reste trop d'eau, laisser les dattes mijotées jusqu'à ce qu'elles s'évapore en partie. Etaler les dattes sur la base. Répandre l'autre moitié de chapelure. Enfoncer le tout avec la main. Cuire au four à 350°F pendant 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Laisser refroidir. Couper en 36 carrés.

Note

C'est la meilleure recette!

Histoire / Anecdote

Un jour le petit garçon d'un ami qui aimait beaucoup mes carrés aux dattes, a dit à son père...on est chanceux, c'est nous qui avons les meilleurs carrés aux dattes au monde!

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