FILETS DE PORC, SAUCE BORDELAISE

Recette de Guylaine Breton
Catégorie : Porc

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Nombre de portions: 6

Liste des ingrédients

2 filets de porc
2 c. à soupe d'huile d'olive
100gr de bacon en petits morceaux
2 échalotes sèches, pelées et hachées finement
½ lb de champignons frais nettoyés, coupés en quatre
2 gousses d'ail tranchées
¼ c. à thé de thym
1 c. à soupe de basilic frais
1 tasse de vin rouge
1 tasse de bouillon de boeuf chaud
Sel et poivre

Étapes de préparation


Préchauffer le four à 350 degrés. Dégraisser les filets de porc et retirer la fine pellicule qui les recouvre. Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Y saisir le porc sur toutes les faces. Le retirer de la poêle et réserver. Baisser le feu à moyen. Dans la poêle chaude, faire cuire le bacon 3 minutes. Ajouter les échalottes, les champignons, l'ail et les assaisonnements. Faire cuire 2 minutes.


Saupoudrer de farine et bien mélanger. Incorporer le vin et le bouillon. Bien assaisonner. Remettre le porc dans la poêle, couvrir et faire cuire au four de 30 à 40 minutes. Servir

Histoire / Anecdote

Moi j'y ajoute en plus de la crème (1/2 à 2/4 tasse). Je trouve que la sauce devient plus onctueuse.

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