La saucisse

Recette de Chantale Nolin
Catégorie : Porc
Source : Mémère Nolin

Liste des ingrédients

4 lbs de lard haché
1 oignon haché finement
¼ c. à thé de cannelle
¼ c. à thé de clou de girofle
Sel et poivre au goût

Étapes de préparation

Mélanger tous ces ingrédients ensemble. Passer la viande assaisonnée dans la boudinière (tante Georgette s'est fabriquée une boudinière avec une bobine de fil attachée après son moulin à viande). Tourner l'assiette pendant que la saucisse sort du moulin. Envelopper l'assiette dans un saran wrap et congeler. Une fois congelé, on coupe la quantité dont on a besoin. Servir avec patate pilée, salade et marinades.

Histoire / Anecdote

La saucisse à grand-maman Nolin a toujours eu bonne réputation surtout lors de son traditionnel repas familial du jour de l'An au midi (1950 à 1980 environ) jusqu'à ce que les fêtes s'organisent par les petits-enfants à la salle municipale avec un traiteur.

C'est une recette importante dans notre livre de recettes. D'autant plus que ses filles Georgette et Lise cuisinent à chaque année cette recette. J'ai reçu gracieusement cette recette de tante Georgette qui a le don de conserver et de communiquer beaucoup de trésors, de souvenirs et de talents de tous et chacun dans la famille.

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