Pain de viande

Recette de Guylaine Breton
Catégorie : Boeuf
Source : Curieux Bégin

Liste des ingrédients

1 oignon rouge, haché grossièrement
1 poivron rouge, paré , coupé en dés
2 gousses d'ail pelées, dégermées, pressées ou hachées finement
quantité suffisante d'huile d'olive
2 carottes pelées et râpées
2 branches de céleri, coupées en dés
1 tasse de bouillon de poulet
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 kg de boeuf ou de veau haché
¾ tasse de chapelure
2 oeufs
½ tasse de lait
1 c. à soupe de sauge
1 tasse de féta émiettée grossièrement
au goût sel et poivre du moulin

Étapes de préparation

Préchauffer le four à 350°F. I moule à pain huilé.
Dans une poêle, caraméliser légèrement l'oignon, le poivron et l'ail dans un peu d'huile.
Ajouter les carottes et le céleri, poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
Ajouter le bouillon et la moutarde, saler et poivrer.
Faire réduire jusqu'à évaporation complète de liquide.
Tempérer au comptoir.
Sans un bol, réunir la viande, la chapelure, les oeufs, le lait et la sauge.
Incorporer à la main sans trop insister.
Saler et poivrer.
Incorporer les légumes refroisis et la féta.
Verser l'appareil dans un moule préparé, couvrir de papier d'aluminium.
Cuire au four 1h à 1h30.

Note

Délicieux !!!

Je fais des tranches et le lendemain je le fais réchauffer doucement dans une poêle et je le recouvre de la crème de tomates et basilic.

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