boeuf à la bière
Recette de Claudette Laflamme
Catégorie : Boeuf
Source : O'keefe
Temps de cuisson : 2h00
Liste des ingrédients
3 lbs de boeuf en cubes
1 oignon émincé
1 pointe d'ail écrasée
3 c. à soupe de pâte de tomate
3 c. à soupe de moutarde forte
1 bouteille de bière O'keefe
2 c. à soupe de farine
2 c. à soupe d'huile
1 pincée de thym
1 feuille de laurier
sel et poivre au goût
Étapes de préparation
Faire revenir les cubes de boeuf dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et les placer dans une cocote.
Faire revenir l'oignon et l'ail et ajouter au boeuf .Verser la bouteille de bière sur la viande.
Mélanger la purée de tomate et la moutarde en y ajoutant un peu d'eau pour obtenir une texture plus claire et verser le tout dans la cocote en remuant .
Saupoudrer de farine tout en remuant afin d 'éviter la formation de grumeaux.
Laisser mijoter pendant une période de 2 heures ,à feu moyen en salant et poivrant au goût .
Surveiller de temps en temps pour éviter que ça colle au fond.
Bon appétit
Note
La viande est très tendre et délicieux .
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