Poulet roulé chèvre et noisettes

Recette de Nancy Bécotte
Catégorie : Poulet

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de portions: 3

Liste des ingrédients

-10 tranches fines de bacon fumé

-2 poitrines de poulet

-4 c. à soupe de fromage de chèvre frais à température ambiante

-1 petite gousse d'ail finement hachée

-1 c. à soupe d'huile d'olive

-2 c. à soupe de noisettes grillées concassées

-2 c. à soupe de ciboulette ciselée

-Au goût, sel et poivre du moulin

Étapes de préparation

- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

- Dans une poêle, faire cuire légèrement les tranches de bacon. Elles ne doivent pas être croustillantes, mais plutôt souples pour être roulées autour du poulet.

- Ouvrir les poitrines en papillon, et, entre deux pellicules de plastique, aplatir légèrement pour amincir les escalopes.

- Réserver le poulet au frais.

- Dans un petit saladier, mélanger le fromage de chèvre avec l'ail, l'huile d'olive, la ciboulette; assaisonner.

- Saler et poivrer la chair du poulet.

- Sur un plan de travail, juxtaposer 4 à 5 tranches de bacon, déposer le poulet.

- À une des extrémités, déposer la moitié de la garniture de fromage, les noisettes, et former un rouleau avec le poulet et le bacon.

- Refermer.

- Dans une poêle à feu moyennement vif, faire colorer les rouleaux de chaque côté.

- Enfourner 20 minutes.

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