Soupe aux pois
Recette de Chantale Nolin
Catégorie : Soupes
Liste des ingrédients
1 paquet de pois
2 carottes coupées en dés
1 oignon
1 morceau de lard salé (1/2 lb) coupé en tranches)
sel et poivre, (herbes salées à grand-maman Jeanne)
Étapes de préparation
Faire tremper les pois pendant 2 heures avant de faire cuire la soupe. Égoutter. Mettre dans un chaudron les pois, le lard salé et l'eau. Porter à ébullition. Mijoter à feu moyen pendant 2 heures environ ou jusqu'à ce que les pois soient tendres et même défaits. Environ ½ heure avant la fin de la cuisson, ajouter les carottes et l'oignon.
Histoire / Anecdote
Les meilleurs commentaires de soupe aux pois sont ceux d'Andréanne pour grand-maman Jeanne. Elle utilise des pois cassés et il paraît que ça empêche de péter... Ah l'imagination de certaines personnes nous font sourire...!!!
Commentaires des membres
Aucun commentaire pour le moment.
Ajouter un commentaire
Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.
Pas encore membre? Inscrivez-vous!