Soupe aux légumes

Recette de Chantale Nolin
Catégorie : Soupes

Liste des ingrédients

1 chou tranché en lanières
1 oignon
5 carottes
5 branches de céleri
1 boîte de tomates en dés aux fines herbes
1 grosse boîte de jus de tomates (1 litre)
1 litre bouillon (voir bouillon de dinde à la recette dinde à André)
sel, poivre, persil, feuilles de céleri récupérées
eau

Étapes de préparation

Hacher tous les légumes. Mêler tous les ingrédients. Porter à ébullition. Mijoter à feu moyen pendant 2 heures.

Note

Vers la fin de la cuisson, on peut ajouter des nouilles (alphabet, étoiles ou riz). Ou mieux, on congèle la soupe aux légumes telle quelle et on fait cette variante avec des nouilles pour une prochaine fois.

Occasionnellement, on peut faire la soupe aux légumes sans tomates et remplacer par sauce soya.

Commentaires des membres

Aucun commentaire pour le moment.

Ajouter un commentaire

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.
Pas encore membre? Inscrivez-vous!