Pain de viande du chantier de LaTuque

Recette de Johanne Nolin
Catégorie : Boeuf
Source : Cuisinier du chantier de la route 155 à LaTuque

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2h30
Nombre de portions: 8

Liste des ingrédients

Sauce moitié-moitié :
20 onces jus de tomate
20 onces soupe tomate
4 cuil. à soupe cassonade
½ cuil. à thé poivre
¼ cuil. à thé épices à steak

Pain de viande :
2 livres boeuf haché
½ tasse gruau instantané (ou 2 sachets de gruau )
3 oeufs
½ cuil. à thé sel d'oignon
½ cuil. à thé sel d'ail
½ cuil. à thé céleri
½ cuil. à thé épices à steak
¼ cuil. à thé poivre
3 à 4 onces 1er mélange de Sauce moitié-moitié

Étapes de préparation

Préchauffer le four à 350°F.

Dans un grand bol, faire le premier mélange de sauce moitié-moitié, et mettre de côté.

Dans un grand plat allant au four (style French White de CORNINGWARE®), y mettre tous les ingrédients du deuxième mélange (pain de viande), bien mélanger avec les mains et façonner en forme de pain de viande.
Recouvrir la viande avec le restant du mélange de Sauce moitié-moitié.

Cuire à couvert au four durant 2 à 3 heures.

Note

La sauce le rend très tendre.

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