Gâteau à l'ananas

Recette de Guylaine Breton
Catégorie : Desserts
Source : Jane Paré

Liste des ingrédients

2 tasses de farine tout-usage
2 tasses de sucre granulé
2 gros oeufs
1 c. à thé de bicarbonate de soude
jus réservé de l'ananas broyé
1 tasse de pécanes hachées ou noix de grenobles
19 oz d'ananas broyé, en conserve, égouttée ; jus réservé

Glaçage à la vanille :
8oz de fromage à la crème
½ tasse de beurre
2 tasses de sucre à glacer
1 c. à thé de vanille

Étapes de préparation

Verser les 5 premiers ingrédients dans un bol moyen. Battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Ajouter les pécanes et l'ananas. Remuer. Verser la pâte dans un moule, graissé de 9x13 po. Cuire au four à 350°F environ 40 minutes jusqu'à ce qu'un cure dent inséré au ventre du gâteau en ressorte propre et sec. Laisser refroidir.

Glaçage à la vanille : Battre les 4 ingrédients dans un bol jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Glacer le gâteau et couper en 18 parts.

Note

Très très bon gâteau!!!

Commentaires des membres

Aucun commentaire pour le moment.

Ajouter un commentaire

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.
Pas encore membre? Inscrivez-vous!