FILET DE PORC FARCI AU FROMAGE FÉTA ET AUX TOMATES

Recette de Guylaine Breton
Catégorie : Porc

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de repos: 10 minutes

Liste des ingrédients


1 ½ filet de porc
2 fromages féta, égoutté, hachés grossièrement
1 tomate italienne, en petits dés
1 gousse d'ail , hachée finement
½ oignon, haché finement
2 c. à soupe de basilic frais haché
4 oives noires , en tranches
2/3 tasse de vinaigrette aux tomates séchées et origan
Sel et poivre au goût

Étapes de préparation

Dans un bol mélanger le fromage féta, la tomate italienne, l'ail, l'oignon, le basilic, les olives et la vinaigrette aux tomates séchées. Réserver au froid.

A l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper le filet sur le sens de la longueur en laissant ½ po intact. Ouvrir le filet comme un livre.

Placer le filet en 2 feuilles de pellicule de plastique et à l'aide d'un maillet, l'aplatir à ½ po d'épaisseur.

Saler et poivrer au goût le filet de porc.

Etendre la farce réservée sur toute la longueur du filet en laissant une bordure de ½ po. Fermer le filet et le ficeler en prenant soin de replier vers l'intérieur l'extrémité la plus étroite.

Dans un plat peu profond, placer le filet de porc et le reste de la vinaigrette. Bien enrober, couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 minutes.

Chauffer le four à 350 degrés. Cuire dans un plat peu profond 40 minutes ou jusqu'à ce que le porc soit légèrement rosé à l'intérieur. Badigeonner les filets 2 fois durant la cuisson.

Retirer du four et couvrir d'un papier d'aluminium. Laisser reposer 10 minutes avant de couper le filet en tranches.

Note

Servir avec des pommes de terre au four et petits légumes verts tels que de petites fèves vertes

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