Grand-père au sirop d'érable

Recette de Chantale Nolin
Catégorie : Desserts
Source : Livre de Jehane Benoît

Liste des ingrédients

2 tasses d'eau
1 ¼ tasse de sirop d'érable
1 ½ tasse de farine
3 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à soupe de sucre
½ c. à thé de sel
¼ tasse de beurre froid
½ tasse de lait
Noix concassé facultatif

Étapes de préparation

Verser l'eau et le sirop d'érable dans une grande casserole. Faire mijoter à couvert pendant qu'on prépare la pâte. Tamiser dans un bol, la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel. Y couper finement le beurre bien froid. Faire une fontaine dans le mélange sec, y verser le lait et mélanger légèrement. Faire des boulettes sans trop presser. Jeter les boulettes dans le sirop bouillant. Couvrir et faire bouillir à petit feu, sans lever le couvercle, pendant 15 minutes. Servir très chaud.

Histoire / Anecdote

C'est le dessert préféré de Mathieu, le copain d'Anne-Marie.

Commentaires des membres

  • 2011.11.06 à 18h38

    C'est justement le dessert que j'ai fait la semaine dernière ,très bon mais sucré ...

Ajouter un commentaire

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.
Pas encore membre? Inscrivez-vous!